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きっついのをきゅーっ

えーと。

昨日の朝起きたら雨上がりでしたが、
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東京に来たらスカッとした青空。
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だからって訳じゃないのですが、仕事を終えて銀座で買い物をした後、
10年ぶりにあそこに行きたくなりました。
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なに、君も行きたくて様子を見てるのですか?
では、ワタシが代わりに見てこよう。

店に入ったらちょうどカウンターが空いてました。らっきー。
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まずは生を頼み、おすすめのコース(2,480円)を頼みます。

煮込み。
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これこれ。うまい。

牛ハラミと豚レバー。刺身ですね。醤油をかけて。
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これ、素晴らしい。
ハラミは脂が甘く、レバーは歯ごたえコリコリで独特の匂ひも皆無。
レバ嫌いのワタシもイケる。

ハラミ。
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ジューシー。

お次は梅酒ソーダ割り。
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後に備えて控えめにしときます。

ねぎま。
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テッポー。豚の直腸
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やたら固いだけのホルモンのうまさは理解できませんが、
コリコリだけど噛み切れる程度の固さのこいつならいけます。

エノキ肉巻き
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煮込みのたれにさっとくぐらせてから焼いているようです。
うまみたっぷり。

お次は名物の「葡萄割り」。
いわゆる焼酎のワイン割り。キンミヤ焼酎9に対し十勝ワイン1で割ります。
最近流行だそうですが、ここではその前から出してます。
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これがやたらうまくてグイグイ飲めちゃうのですが、強いんです。
お店でも3杯までしか出しません。
以前2杯飲んで仕事しに戻ったらベロベロで仕事できませんでした。

ピートロ。豚の喉の周りのお肉だそうです。
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コリコリ。

キャベツの煮込み。
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しっとり、うまい。
コースはこれで終わりなのですが、単品で気になったコレを。
みょうが肉巻き。
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みょうがのいい香り。

いやぁ、久しぶりの葡萄割りはもちろん料理もうまかったです。
予約をお勧め。
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銀座ささもと
東京都中央区銀座4-3-7 華菱ビル1F
03-3564-5881

なに、まだ見ていたの?
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