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お酒を買う。

えーと。
先日成田の居酒屋で「八海山の原酒で作った梅酒」なるものを頼んでみました。
ロックで出てきたのですが、梅酒らしからぬ甘さ控えめなお酒でした。
とても気に入ったワタシは地元の「地酒の都屋」さんに発注したのでした。
こちらはサエモン会新潟オフでもご案内したこだわりの酒屋さんです。
ハイ、到着。


八海山の原酒で作った梅酒
八海山の焼酎で作った梅酒「にごり」
古酒「古雅」
の3本。

気仙沼産の鰹刺身、蔓紫のお浸し、山菜おこわで一杯やります。


まずは八海山の社長さんもやっているというソーダ割で喉を潤します。
これ、グビグビいけます。
その後はロックで。
梅酒らしからぬドライな感じが実によいです。

今週末は同僚と「にごり」「古雅」を試します。

都屋さん、ありがとうございます。
越後のうまい日本酒を頼む時は強くお勧め。
お酒選びの相談にも乗ってくれます。

地酒の都屋
新潟県新潟市親松2-3
025-285-0761
www.niigata-miyakoya.jp
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