スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2週目。(その2)

えーと。

金曜日。ようやく1週間が終わりました。
軽く一杯ひっかけて早く寝ちまおうと成田に戻って「いし内」へ。

まずは生。
RIMG0006_20111015092447.jpg

ぐびぐびぐびぐび。うまい!

お通し
RIMG0007_20111015092446.jpg

ここのもつ煮は上品な味付け。もちろんうまい。

で、ご主人に刺身のお勧めを聞きますが、
「うーん、今日のマグロは佐渡産ですがそんなに良くはないし、悪くもないんですけどね。白イカがお勧めだったけど売り切れちゃったし。。」
と結局お勧めは聞けず。

悩みに悩んでマグロの赤身にしました。
RIMG0008_20111015092446.jpg

これが大正解。
こんなうまい赤身は久しぶりに食べました。

野菜も食べないとね。
RIMG0009_20111015092502.jpg

小松菜のおひたし。

疲れてるんですかね、酔いが回ります。
RIMG0013_20111015092445.jpg

フツーはお酒にするのですが、グレープフルーツサワー。

ここで今日の一押しの金目の肝煮。
RIMG0010_20111015092501.jpg

生姜風味で甘辛く煮ています。
コレが絶品!
臭みもなく口の中でとろけます。
でも身体にゃ悪そうだな。

と、ほろ酔いでお愛想を宣言し、帰ろうとしますが。
途中で飲み屋から出てきた成田のYさんとHさんにバッタリ。
飲み直しだ。日本酒を飲もう!と言うことになり最近お気に入りの「串本」へ。
〆張鶴を注いで注がれて、結局がっつり飲んでしまいました。
反省。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ANA GLOBAL TIME
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。