スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

帰省してます。

えーと、
皆様この連休はどうお過ごしでしょうか?
ワタシゃ新潟の実家に帰省しております。
22日(木)は成田赤十字病院で人間ドッグ受診し、その足で新潟へ。
古町の「ホテル金寿」にチェックインしてまずは「せきとり本店」へ。
ここは新潟市名物、カレー風味鶏唐揚の元祖と言われているお店です。
まずは唐揚を頼んでお通しの浅漬けで生ビールをグビグビ。


揚げ上がりまで20分程かかりました。
ホイ、来た!
お酒も麒麟山に変えます。


熱々だはうまいはで夢中。もう訳わからん。
お次はムシ焼と麒麟山梅酒。


こちらも熱々ですが皮はプルプル。
コラーゲンたっぷりですわよっ。
熱々だはうまいはでもう夢中。もう訳わからん。

という訳で大満足して古町の定期巡回へ。
「でん」でお通しのポテトサラダで鶴の友をやっつけ、


「ラ・アンドレ」でジンバックとマスター手づくりの干し柿。


この干し柿、中はトロトロで絶妙な干し加減。
とどめは「ばーぶら」。


翌日は友達と合流し、「浅川園」で焙じ茶をいただき、


「三吉屋」でラーメンを食べ、


「富士屋」でチョコパン、クリームパン、ジャムパンを買って実家に帰ったのであります。

おっと、本屋を覗いてこちらも。


新潟県人、いや、日本人なら必読かと。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

ホテル金寿ですか

古町でのどぐろ食べたい

No title

>あいしゅさん

のどぐろ、うまいですよね。でもお高いですよね。

金寿、朝ご飯を10階宴会場で出すようになり、ジュースが飲めなくなりました。少し残念。

そのうち古町でご一緒できるとうれしいです。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ANA GLOBAL TIME
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。